ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г фиников
60 г сливочного масла
175 г сахара (лучше сахарной пудры)
1 среднее яйцо (взбитое)
250 г муки
60 г грецкого ореха
3/4 ч. л. соды
Для глазури:
125 г сыра маскарпоне или сливочного сыра
30 г грецкого ореха
Разогреваем духовку до 180°C.
Финики чистим от кожицы и мелко рубим.
Рубленные финики с содой укладываем в миску и заливаем 200 мл кипящей воды. Оставляем на 5 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем смесь из фиников с водой.
Добавляем просеянную муку и 60 гр рубленных грецких орехов и слегка перемешаем до однородного теста. В форму застеленной пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в течение 1 или больше часа.
Пирог выпекаем в круглой форме диаметром 20 см.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна быть чистой.
Пирог оставляем остывать в форме на 10 минут, а затем вынимаем.
Остывший пирог смазываем сливочным сыром и посыпаем рубленными грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев