Ингредиенты:
Масло сливочное — 30 г
Фасоль стручковая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 150 мл 20% жирности
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фасоль используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.
Если же фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зелёную, так и жёлтую.
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.
Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.
Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.
Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.
Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 3-4 минуты.
Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельчённой свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев