Потрясающе нежные, сочные домашние котлеты с сыром и зеленью приятно удивят вас своим вкусом. Готовятся такие пикантные котлеты несложно и довольно быстро. Мягкий вкус и лёгкая сырная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты с творогом одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
куриное яйцо — 2 штуки;
полкило куриного филе;
твёрдый сыр — 100 грамм;
пшеничная мука — 70 грамм;
свежая зелень укропа;
свежая зелень петрушки;
соль и чёрный молотый перец;
творог — 250 грамм;
сметана — 70 грамм;
растительное масло для жарки
пшеничная мука для панировки.
Для приготовления очень вкусных куриных котлет с творогом нам понадобится мясной фарш.
Для этого я использовала полкило куриного филе и пропустила его через мясорубку. Куриный фарш перекладываем в отдельную ёмкость.
Свежую зелень петрушки (можно использовать свежий укроп или ассорти) хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
Совет: добавляйте свежую зелень в котлеты по вкусу ( 2 столовые ложки уже рубленой зелени).
Рубленую зелень отправляем в ёмкость к куриному фаршу.
Проще зелень не нарезать ножом, а вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Творог для вкусных котлет взбиваем в блендере до получения пастообразной массы.
Творожную массу отправляем к фаршу и зелени.
Затем в ёмкость ко всем ингредиентам вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и отправляем к мясу.
Всю массу для приготовления очень вкусных котлет с творогом солим, перчим по вкусу, и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем фарш для вкусных котлет.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, панируем ее в муке и отправляем котлеты на разогретую сковороду. С оставшимся фаршем проделываем то же самое.
Обжариваем котлеты с творогом на небольшом огне с обеих сторон до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1