Кухня: Французская
Ингредиенты:
Гребешок (морские, свежие или замороженные) — 10 шт
Грибы (ароматные) — 300-400 г
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Лук-шалот — 2 шт
Специи (соль и перец - по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Шафран (щепотка)
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (рубленая ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Для начала приготовим морские гребешки.
Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить.
Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.
Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле,
добавим щепотку шафрана.
Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри.
Уложим гребешки обратно в свои ракушки.
Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.
В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки.
Добавим мелко нарезанные грибы. Можно взять замороженное ассорти, так как в них есть опята, которые имеют необыкновенный аромат и придадут нашему блюду особую прелесть:)
Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим ещё пару минут.
Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.
Получается вот такая красота. Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.
Можно посыпать сверху тёртым сыром и запечь так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев