Очень легкая закуска, которая очень понравится вам и вашим близким, тем более, что готовить ее не представляет никакой сложности. Главный закон в блюдах из мяса — чтобы ингредиенты были самыми свежими и проверенными и от этого блюдо всегда становится вкуснее и лучше, чем в ресторанах и кафе.
Ингредиенты:
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
200 г лука
300 г помидоров
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо индейки само по себе очень нежное, и чтобы вы из него не приготовили, блюда всегда будут получаться очень вкусными, нежными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет. Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Пропустить филе через мясорубку. Лук пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо.
Натереть сыр на мелкой тёрке и нарезать помидоры кружочками. Есть два варианта приготовления котлеток. Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (использовать покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).
На растительном масле пожарить котлеты до готовности. Жарить с двух сторон по 7 минут на среднем огне. Выложить котлетки в форму для запекания (форму не смазывать). Выложить на котлетки по кружку помидоры.
Посыпать сыром и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры и посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Посыпать зеленью готовые котлеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев