А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный!
Ингредиенты:
На 2 литра воды (или мясного бульона):
Бобовая смесь – 1 стакан;
Картофель – 3 шт.;
Морковка – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль – 1 столовая ложка без верха;
Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Зелень по вкусу;
Растительное масло (если суп на воде - для зажарки).
Овощи чистим, бобовую смесь промываем
Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовые и почистим овощи
Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.
Готовим зажарку:
Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!
Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.
Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.
Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.
Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев