Ингредиенты:
Селёдка солёная – одна штука;
Куриное яйцо – две штуки;
Картофель – две штучки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Зелень или просто зелёный лук – для украшения блюда.
Для того чтобы приготовить действительно настоящий вкусный форшмак, нужно брать самую обычную солёную селёдку, в баночках и маринованная не подходит.
Берём селёдку, чистим её и удаляем кости, внимательно просматриваем каждый кусочек, чтобы не было ни одной косточки. Режем получившееся филе на небольшие кусочки.
Теперь необходимо сварить картошку и яйца. После того, как картофель с яйцами сварились, ждем, пока продукты остынут и затем очищаем их.
Берём мясорубку и пропускаем через нее селёдку, яйца и картофель. Теперь берем глубокую миску и перемешиваем в ней ингредиенты в однородную смесь.
Добавляем к готовой массе столовую ложку растительного масла для того, чтобы наш фаршмак был не сухим.
Форшмак можно намазывать на белый хлеб или батон, но лучше всего на багет или гренки, можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев