Мы предлагаем вам великолепный рецепт, все получится!
Ингредиенты:
С/м черника — 400 г
Сахарный песок — 600 г
Пектин — 3 г
Агар-агар — 12 г
Вода — 250 мл
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра
На 100 г — 267 ккал
Приготовление:
1. Ягоды кладем в сотейник, не размораживая.
2. Вливаем чуть-чуть воды, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.
3. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
4. Возвращаем на плиту и увариваем на среднем огне около 15 минут.
5. Снимаем пюре с огня, протираем через сито (должно получиться 250 г).
6. Добавляем в пюре 150 г сахара, 50 г сахара смешиваем с пектином.
7. Возвращаем пюре на огонь и варим 2–3 минуты.
8. В процессе варки при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с огня и полностью остужаем.
50 г сахара смешиваем с агаром.
9. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой и доводим до кипения.
10. При постоянном помешивании медленно засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
11. В пюре добавляем белки, взбиваем миксером до получения пышной массы.
12. Доводим сироп до температуры 110 °C.
13. Не прекращая взбивать черничную массу, постепенно тонкой струйкой вливаем горячий агарный сироп.
14. Взбиваем до остывания и получения стабильной блестящей массы.
15. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент.
16. Оставляем сушиться при к. т. 5–10 часов.
17. Посыпаем заготовки пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев