Продукты:
Свинина - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - горсть
Имбирь (корень)
Для соуса:
Уксус рисовый или обычный винный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соус соевый темный - 1 ст. л.
Сначала, за несколько минут приготовим все компоненты, так как потом будет просто некогда. Нарежем овощи соломкой. Лук режем полукольцами, но не поперек, а вдоль, так лук сохраняет свою форму и не превращается в этаких "червячков" ). Мясо нарежем небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно брать палочками. Смешаем все компоненты соуса.
Отварим и промоем лапшу.
Наливаем на сковороду масло, включаем огонь посильнее и разогреваем его. Кидаем в пакет пару ложек крахмала и чуть-чуть соли. Следом отправляем мясо и изображаем бразильского танцора с маракасами.
Обжарим обваленные кусочки в раскаленном масле буквально за пару мгновений до золотистой корочки, отложим.
Добавим еще немного масла на сковороду. Подождем, пока масло опять наберет температуру.
Выкладываем на сковороду лук, имбирь и морковь.
Затем отправим остальные овощи. Огонь не убавляем, он все время должен полыхать. Это позволяет нам быстро обжаривать продукты, но в то же время оставлять их внутри сочными и хрустящими.
Вот теперь объединяем все. Добавляем мясо, кисло-сладкий соус, лапшу, поливаем немного кунжутным маслом, перемешиваем, ждем несколько минут и выключаем огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1