Делается он очень просто и самое главное получается совсем недорого и безумно вкусно!Для придания закуске более пикантного вкуса можно добавить плавленый сырок, яблоко, картофель или обжаренный лук, но в любом случае всегда получится вкусно.
Ингредиенты:
Филе соленой селедки – 400 грамм;
Репчатый лук – 100 грамм, это где–то 1 луковица;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Яблоко зеленое – 100 грамм (одно яблоко);
Масло сливочное – 100 грамм.
Что же, начнем приготовление классической еврейской закуски — форшмака. Первым делом нарезаем готовое филе селедки на небольшие кусочки.
Ставим на огонь воду для варки яиц. Варим вкрутую яйца (10 мин). Затем берем лук, очищаем его от шелухи и крупно нарезаем кубиками.
Яблоко моем , очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Так же нарезаем сваренные вкрутую яйца.
В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, хорошо их перемешиваем. Отправляем содержимое миски в блендер и измельчаем до однородной массы. Получится паштетообразная масса.
В этот паштет добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем эту смесь. Форшмак готов!
Подавать форшмак можно, намазав на багет или батон или просто выложить на хлеб и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1