Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.
Ингредиенты:
перепелиные яйца,
небольшие помидоры,
майонез, Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
чеснок,
укроп и салатные листья.
Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.
Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
Полученной массой начинить яйца.
На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны.
На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев