Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 400 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Розмарин - пару веточек
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане
Нарежьте мелко репчатый лук.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
Положить сердечки к грибам с луком
Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
Положить чеснок и розмарин
Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
Соединить воду со сметаной
Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
Порезать зелень
Куриные сердечки с грибами можно подавать с картофельным пюре, а так же идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев