Ингредиенты:
Рёбра свиные — 1,2 кг.
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Укроп свежий — пучок
Растительное масло
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода
Рёбрышки тщательно моем и режем «по ребру». В сковороду большого объёма наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне огне и выкладываем рёбрышки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
Важно их «запечатать» в румяную корочку, чтобы мясо было сочным. Мясо солим и посыпаем черным молотым перцем.
Сверху на мясо выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
рёбрышки свиные с картофелем на сковороде
Перемешиваем и обжариваем ещё в течении 5-7 минут.
Картофель нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх рёбер. Посыпаем по вкусу солью и чёрным свежемолотым перцем. Добавляем пару лавровых листов.
Заливаем всё немного горячей водой, сверху присыпаем картошечку измельчённым укропом и закрываем казан (сковороду) крышкой. Как только вся масса закипит, делаем огонь умеренным и томим блюдо в течении 1-1,5 часов. Обязательно образовавшийся бульон попробуйте на соль. Если необходимо, добавьте специй по вкусу.
Мясо и картофель получаются в безумно вкусном, немного густом бульоне. Аромат по кухне стоит бешеный.
А теперь, раскладываем рёбра с картошечкой и укропом по тарелочкам и подаём домашним с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев