Ингредиенты:
Скумбрия — 3 шт.
Приправа для рыбы — 1 пак.
Сахар — 2 ст.л. без верха
Соль — 3 ст.л. без верха.
Щепа —если ольховая — 5-6 горстей + вода
Коптильня
Прежде всего нужно подготовить рыбу к копчению. для этого мы её потрошим и тщательно промываем под проточной водой.скумбрия
Соединяем приправу для рыбы (или любую другую универсальную приправу) с солью и сахаром, перемешиваем. И начинаем мариновать скумбрию, просто присыпая её хорошенько со всех сторон, в том числе и внутри брюшка.маринуем скумбрию
Оставляем скумбрию в специях для маринования на 20-30 минут. маринуем скумбрию Если у Вас нет времени, можете присыпанную специями рыбу сразу отправлять на решётку и начинать копчение. Также не забывайте подготовить коптильню, разведя под ней огонь из тонких нарубленных дровишек. Щепу залить на 10-20 минут водой и дать набухнуть. Затем слить воду и выложить мокрую щепу на дно коптильни, сверху установить решётку. Промаринованную скумбрию выложить на решетку.скумбрия горячего копчения
Закрываем крышку коптильни, устанавливаем на огонь и засекаем буквально 25-35 минут. Морская рыба готовится очень быстро.
копчение
Выложить готовую скумбрию на большое плоское блюдо и подать к столу с нарезкой из свежих овощей и по желанию с отварным картофелем. Скумбрия горячего копчения получилась безумно сочной и очень вкусной, ароматной. Я всем советую готовить блюда в коптильне на природе.
скумбрия горячего копчения
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев