Для приготовления данного варианта торта "Наполеон" вам будут нужны такие продукты:
8 круглых готовых вафельных коржей,
1/2 килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее),
1 банка сгущенного молока,
1/2 литра жирной домашней сметаны,
1,5 стакана сахарного песка,
1 пакетик ванилина,
1/2 стакана грецких орехов,
5 столовых ложек воды,
3 столовых ложки порошка какао,
20 граммов сливочного масла.
Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.
Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.
Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев