Тартар из говядины – блюдо для гурманов. Мясо не поддается термической обработке, но дополняется пикантной заправкой, которая служит своего рода маринадом.
Родиной тартара считается Северная Франция, но изначально идея принадлежала воинствующим кочевникам. Они держали мясные запасы под седлом, где мясо хорошо «утрамбовывалось» под весом кочевника. Звучит не очень аппетитно, правда? Благо, сегодня рецепты тартара настолько изысканы и оригинальны, что закуска смело претендует на звание ресторанного блюда.
Вы без труда приготовите тартар дома. Но помните: вам нужна говяжья вырезка исключительного качества. Предлагаем вам рецепт классического тартара из рубленой говяжьей вырезки от T-Bone.
тартар из рубленой вырезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г рубленой говяжьей вырезки
2 шт. корнишонов (или каперсов)
1 шт. лука-шнитт или шалот
Вустерский соус (можно качественный соевый)
по 1 ч. л. дижонской горчицы и оливкового масла
1 перепелиное яйцо
соль и перец по вкусу
Измельчите рубленую вырезку до состояния мелких кусочков. Использовать блендер или мясорубку нельзя – мясные кусочки должны чувствоваться.
Измельчите корнишоны и лук. Смешайте масло, горчицу, Вустерский соус, специи.
Смешайте мясную смесь с подготовленной заправкой и рублеными овощами. Перемешайте.
Выложите в центр тарелки при помощи кулинарного кольца. Украсьте перепелиным желтком. Подавайте закуску охлажденной на тостах, брускеттах или предложите их гостям отдельно.
Любите острые мясные закуски? Добавьте пару капель Табаско. Нередко в тартар добавляют рубленую зелень и травы: петрушку, перья зеленого лука, тимьян, орегано.
Как декор используйте рукколу, любой микрогрин, половинки черри. Можно притрусить закуску сушеной паприкой или миндальной крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев