Ингредиенты
яйцо - 4 шт
помидоры - 4 шт (сочные, спелые)
лук - репчатый - 0,5 шт
чеснок - - 2 зубчика
перец чили - 1 шт
болгарский перец - 0,5 шт
паприка - специя - 3 ч.л
растительное масло - оливковое
морская соль
черный перец
Пока греется сковорода, нарезаем тонкими полосками репчатый лук, болгарский перец, перец Чили или Пири-пири, и мелко - чеснок.
Кладем в нагретую сковороду лук, чеснок и острый перец Чили. Его количество, конечно, можно уменьшить. Обжариваем пару минут до легкой прозрачности. Лук добавляют не все израильтяне, но мне кажется, яичница с помидорами и луком намного вкуснее. Добавляем болгарский перец и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры. Многие сначала снимают с них шкурку путем ошпаривания, яичница с луком, с помидорами и болгарским перцем будет плавать в собственном соку. Кладем помидоры в сковороду, размешиваем и тушим 5 минут.
Теперь добавляем соль, черный перец и паприку - от нее блюда еврейской кухни приобретет потрясающий яркий красно-бордовый цвет.
Перемешиваем томатно-переченый соус со специями и тушим еврейское блюдо еще 5 минут.
Теперь настало время самих яиц. Это будет яичница глазунья, сохранить желтки целыми прямо очень важно, от этого зависит конечный вкус. Делаем в томатном соусе небольшие выемки и разбиваем в них яйца. Можно немного увеличить огонь.
Пока белок не совсем схватился, берем вилку и начинаем "растягивать" его по соусу, слегка перемешиваем, пока яйца полностью не приготовятся. Это займет минут 5.
Подаем к столу прямо в порционной сковороде с большим количеством свежеиспеченной лепешки Питы или белого хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев