Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 180 г
Сахар 140 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Яйцо куриное 4 штуки
1. Масло растопить. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, муку. Можно еще соль, по вкусу. Выложить тесто в форму (сильно поднимается).
2. Если вы готовите фруктовый пирог, то фрукты нарезать кубиками и выложить прямо на тесто. Изначально пирог был с замороженной вишней, но я делала с нектаринами и персиками.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Точно по времени сказать не могу, проверяйте спичкой в середине, там фруктов больше, они дают больше сока.
Крем для пирога:
2 стакана молока
4 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст.л. муки с горкой
Крем для пирога с фруктами
Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, у нас должна получиться яичная смесь без комочков.
Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев