Идеальный рецепт быстрой выпечки
Автор Михаил Куранов
На такой пирог у вас уйдёт чуть больше часа, а результат точно порадует. Рецепт универсальный: начинку из капусты при желании можно заменить на грибы, обжаренный мясной фарш, жареный лук или, например, рис с яйцом — подойдёт любая несладкая комбинация. К капусте можно добавить фасоль, зелень, морковь или колбасу. Так получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная — четверть кочана;
– яйца куриные — 2 шт.;
– сметана — 200 мл;
– мука — 1 стакан;
– растительное масло — 3 столовые ложки;
– разрыхлитель — 1 десертная ложка;
– соль — по вкусу.
Оборудование: сковорода, нож, лопатка, миска, венчик, форма для выпечки, духовка.
Сделать начинку
Мою капусту, шинкую, выкладываю на сковороду, наливаю немного воды — одного стакана хватит, ставлю на средний огонь, накрываю крышкой и пропариваю минут 15.
За это время капуста размягчится. Снимаю крышку, выпариваю влагу. После добавляю растительное масло и жарю на умеренном огне, пока капуста не подрумянится. Периодически помешиваю, чтобы не пригорело, и немного подсаливаю. Ждать полной готовности капусты не надо, она может остаться немного жёсткой — дойдёт в процессе запекания.
Чем жёстче овощи, тем дольше их нужно варить или жарить
Приготовить тесто
Пока обжаренная капуста остывает, готовлю тесто. Тщательно мою яйца и вбиваю по одному в миску. Затем добавляю сметану, которую можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
Вливаю в смесь из сметаны и яиц растительное масло, добавляю соль, разрыхлитель и муку, тщательно взбиваю всё венчиком.
Всыпайте муку частями. Тесто должно напоминать жидкую сметану
Всыпайте муку частями. Тесто должно напоминать жидкую сметану
РЕЦЕПТ
Тонкие блинчики на кефире за 30 минут
Запечь в духовке
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом или застилаю пекарской бумагой.
Есть несколько вариантов приготовления заливной корочки.
Начинку можно положить на дно формы и сверху залить всем тестом. В этом случае форма должна быть с антипригарным покрытием, а также хорошо промазана маслом.
Ещё один вариант — сначала вылить половину теста, затем по всей его поверхности распределить начинку и только потом вылить оставшуюся часть теста.
Дальше форму ставлю в разогретую до 180–190 ºC духовку на 35–40 минут. Жду, пока пирог подрумянится, а готовность проверяю деревянной шпажкой. Если конец сухой, пирог можно подавать на стол.
Пирог удобнее всего подавать уже нарезанным на куски
Пирог удобнее всего подавать уже нарезанным на куски
РЕЦЕПТ
Творожник с малиной
Секреты приготовления пирога с капустой
Не добавляйте соус или томатную пасту для заливки капусты. Начинка получится жидкой, и в итоге пирог не пропечётся.
Возьмите разные сорта капусты: цветную, пекинскую или брокколи. Начинка получится вкуснее.
Просеивайте все сыпучие компоненты перед использованием. Это обеспечит пирогу пышность.
Используйте жирную сметану. Заливной пирог готовится на основе жирных молочных продуктов: сметана, йогурт, молоко, простокваша. Помните: чем жирнее основа, тем маслянистее и вкуснее будет мякиш пирога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев