Ингредиенты:
Цветная капуста – 350 г;
Картошка молодая – 2 шт.;
Кабачок – половинка;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Острый перец – 5 тонких колечек;
Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
Ветки укропа – 5 шт.
Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.
Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.
Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.
Картошку тоже кубиками нарезала.
Соединила все овощи вместе.
Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.
Затем нарезала острый перец тонкими колечками.
Бросила к овощам.
Влила соевый соус и растительное масло.
Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.
Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.
Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.
Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев