Изюминка блюда в том, что свинину мариновать нужно в том рассоле-маринаде, в котором были оливки.
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Уксус винный 2 ст. ложка
Масло оливковое 3 ст. ложка
Сок 100 мл
Вино белое полусладкое 30 мл
Оливки зеленые 1 банка
Масло сливочное 100 г
Чеснок 2 зубчики
Шампиньоны 150 г
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Свинина 500 г
Во-первых, свинину выбирайте пожирнее. Я готовила из подгорка – получилось суховато. Мне кажется, что для жаркого подойдет ошеек лучше всего. Во-вторых, когда будете жарить мясо на сковороде, то огонь выставляйте большой. Нам нужно, чтобы свинина быстро подрумянилась. В-третьих, список используемых овощей можно расширить. Например, добавить спаржу, горошек, морковь, цветную капусту или брокколи.
Во вкусе готового блюда участвует заливка. Это она приумножает вкус и придает пикантность. Подается блюдо с пылу-жару, остывшая свинина не так вкусна. А еще это жаркое по-испански может запекаться не на противне, а в горшочках – тоже очень вкусно получается.
1) Свиное мясо порезать полосками около 3-4 см в ширину. Сложить полоски в один слой в какую-нибудь посуду или на поднос. Залить мясо маринадом из баночки с оливками. Оставить без внимания на полчаса. После каждый кусочек промокнуть салфеткой.
2) На сковороде растопить сливочное масло. Сюда же добавляем чеснок, измельченный чесночным прессом. Слегка поджариваем чесночок.
3) Выкладываем на жаровню мясо и на большом огне поджариваем до румяности с обеих сторон. После жарки обязательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
4) На сухой противень выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами и промаринованный в уксусе. На него выкладывается мясо. Сбрызгиваем белым полусладким вином.
5) Сверху выложите разноцветный сладкий перчик, порезанный кубиками, и шампиньоны (нарезать тонкими пластинами).
6) Теперь приготовим соус-заливку. Необходимо соединить свежий апельсиновый фреш с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок (1 зубок), соль и немного винного уксуса. Поливаем мясо с овощами на противне и отправляем в духовку.
7) Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Жаркое по-испански готово. Сервируем и подаем к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1