Продукты (на 4 порции):
Вино красное крепкое — 750 мл
Сок апельсиновый — 400 мл
Корица (палочки) — 2 шт.
Сахар песок — 125 г (по вкусу)
или сахар коричневый — 125 г (по вкусу)
Апельсин — 1 шт.
Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Выложить апельсин.
Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!
Для приготовления классического глинтвейна в 1/4 стакана воды добавьте шесть веточек гвоздики, щепотку тертого мускатного ореха, одну-две палочки корицы. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут. Затем 750 гр. красного сухого вина смешайте со столовой ложкой сахара и подогрейте, не доводя до кипения. Вино смешайте с настойкой из пряностей.
В медовый глинтвейн добавляют несколько столовых ложек меда (на пол-литра вина), а также гвоздику, душистый перец, корицу и бадьян. Апельсиновый глинтвейн готовят из красного портвейна с апельсиновым ликером и несколькими ломтиками лимона. Из белого сухого вина, с добавлением лимона, гвоздики и корицы, можно сделать белый глинтвейн.
Не пейте вино, если в скором времени вы собираетесь на холод. Алкоголь расширит сосуды, создавая ощущение тепла, но затем, при низких температурах, они сужаются, вызывая спазм. Перед выходом на улицу лучше готовить безалкогольный глинтвейн на основе виноградного или вишневого сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев