По этому рецепту из тунца можно приготовить вкусный обед или ужин, который будет по вкусу всем почитателям рыбы.
Ингредиенты
Вычищенная тушка свежего тунца – 1 шт (около 700 г.);
Помидоры – 6-7 шт;
Имбирь (свежий корешок) – 4-5 см;
Лимон (лайм) – 1 шт.;
Масло растительное – 3 ст.л;
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л;
Черный перец молотый, соль – по вкусу.
Тушку тунца (или любой рыбы без мелких косточек) нарезать порционными кусками. Приправить солью (немного, иначе вкус рыбы не почувствуете). Имбирь натереть на терке, черный перец (горошек размолоть в ступке довольно мелко, но не в порошок), добавить приправу и посыпать куски рыбы. Втереть имбирь и соль с перцем в рыбную мякоть, полить соком лайма (лимона). Накрыть, поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.
Свежие помидоры опустить в кипяток на минуту или ошпарить крутым кипятком из чайника. Положить в холодную воду. Спустя пять минут достать, очистить от кожуры и измельчить блендером в однородную массу. Томатную массу нужно посолить и чуть поперчить.
В сковороду налить масло, прогреть его и выложить куски рыбы, не отряхивая их от специй. Обжарить с одной и другой стороны до появления красивой корочки светло-золотистого цвета.
Обжаренную рыбу залить перемолотыми помидорами. На сильном огне выпарить лишнюю жидкость. Укрутить огонь, прикрыть сковороду крышкой и подержать рыбу в томатном соусе пять минут на очень тихом огне.
На гарнир сварите рассыпчатый рис, очень кстати будет зеленый салат и долька лайма к рыбе. Ну и не забыть про свежие овощи – это всегда беспроигрышный вариант к любой жареной или тушеной рыбе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев