Украинская певица Lama делится рецептом пикантного вегетарианского салата из запеченной тыквы, рукколы и черри.
Ингредиенты
Тыква - 1,5 кг
Чеснок - 12 г
Масло оливковое - 100 мл
Уксус бальзамик - 50 мл
Соль - 10 г
Перец - 4 г
Кориандр сухой - 5 г
Тмин и мускатный орех - по 2 г
Салат руккола - 30 г
Черри - 30 г
Семена тыквы - 5 г
Тыкву очистите и нарежьте кусочками.
Полейте их соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, кориандра, тмина, чеснока и мускатного ореха.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Тем временем, семечки тыквы поджарьте на сковородке.
В миску выложите рукколу, половинки помидоров черри, полейте остатками соуса и перемешайте.
На блюдо выложите запеченные кусочки тыквы, выложите рукколу с черри, посыпьте семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев