- простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Ингредиенты
Фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Кабачок (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Сыр (для тостов) - 9 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 1/2 ст.
Соль, перец - по вкусу.
1. Лук почистить, мелко порезать, добавить к фаршу, перемешать.
2. Кабачки натереть на терке или в блендере, измельчить чеснок, мелко порезать зелень и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Сделать кругленькие тефтельки.
3. Второй кабачок порезать поперек, примерно 0,5 мм в ширину, слегка посолить. Затем выложить тефтельку на дольку кабачка.
4. Противень смазать маслом, выложить тефтели, налить воды, сверху форму закрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов. Затем убрать бумагу и еще запекать 10 минут. Проверять постоянно, чтобы не было излишка или недостатка воды.
6. Как только тефтели будут готовы, вынуть из духовки и покрыть каждую тефтелю пластинкой сыра.
Подать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а также с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев