ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г утиного филе
1 болгарский перец
50 г сыра
300 г листьев салата
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка меда
черный молотый перец
соль
Сладкий перец отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до черных подпалин и мягкости. Затем переложи его в пакет, завяжи и дай полежать минут. После чего очисти от кожицы, семян и нарежь тонкими полосками.
Измельченный чеснок добавь перцу вместе с лимонным соком. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
На утиных грудках сделай неглубокие надрезы. Посоли, поперчи и обжаривай на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Переложи в форму для запекания и поставь в духовку на 8 минут при 180 С. После этого филе достань и нарежь ломтиками.
Приготовь заправку. Смешай оливковое масло, горчицу, мед, уксус, соль и перец. Взбей вилкой до образования эмульсии.
Половину заправки смешай с вымытыми и высушенными листьями салата, тщательно перемешай.
Сыр покроши руками или ножом. При подаче на тарелку выложи салатные листья, после сыр, сладкий перец и утиное филе. Полей отложенной заправкой. Укрась дольками апельсина или замороженной клубникой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев