Ингредиенты
Тесто:
маргарин 200 гр.
творог 250 гр.
яйца 3+1 шт.
сода 1 ч. л.
мука 2,5 - 3 ст.
Начинка:
капуста 400-500 гр.
фарш свино-говяжий 300-400 гр.
лук 1 шт.
соль
перец
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, обжариваем.
Шаг 2 Капусту мелко шинкуем.
Шаг 3 Добавляем к фаршу капусту, солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем до готовности на маленьком огне, пока не испарится влага. Остужаем.
Шаг 4 Маргарин мелко рубим, смешиваем с творогом и содой.
Шаг 5 Добавляем яйца.
Шаг 6 Добавляем просеянную муку, соль. Замешиваем тесто.
Шаг 7 Делим тесто на две не равные части. Большую часть теста раскатываем, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, сделав бортики. Выкладываем остывшую начинку.
Шаг 8 Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем начинку, скрепляем края, делаем пару отверстий. Смазываем всю поверхность взбитым яйцом.
Шаг 9 Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10 Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2