Ингредиенты
тесто:
-1 яйцо
-50 г сливочного масла
-50 г сахара
-70 г миндаля
-2 ч.л. разрыхлителя
-70–100 г муки
крем:
-300 мл молока
-2 желтка
-100 г сахара
-20 г муки
-2 ч.л. ванильного сахара
также:
-350 г вишни
Приготовление:
Готовим тесто.
Миндаль измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить миндаль.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).
Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.
Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
В желтки добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
На тесто выложить вишню.
На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев