Вам потребуется:
600-700 гр. домашнего фарша
одна луковица
одно яйцо
немного молока (50 мл.)
ломтик белого хлеба
соль
перец
отварные грибы
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Зразы с грибами:
За основу я взял уже привычные для нас котлеты, какие ещё могут быть варианты, я напишу в окончании рецепта. Смешать ингредиенты фарша для котлет, и обязательно тщательно их вымешать. Чтобы фарш получился эластичным и легко лепился. Сделать лепёшку из фарша. Положить в неё немного отварных грибов.
Аккуратно слепить зразу, внутри которой будут грибы. У меня это хорошо получается без каких-либо дополнительных приспособлений. Если не получается слепить фарш вокруг начинки руками, можно выложит лепёшку из фарша на пищевую плёнку и с её помощью сформировать зразы. Естественно, нужно сразу сформировать все изделия, чтобы перейти к их жарке. Жарят зразы на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны.
Потом их нужно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. До готовности зразы с грибами доводятся тушением под крышкой, в течении 40-50 минут.
Зразы будут ещё вкуснее, но процесс приготовления станет немного сложнее, если за основу взять вкусные котлеты. Тогда я рекомендую добавить внутрь немного сливочного масла. Зразы станут от этого сочнее.
Приятного аппетита!!!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1