Для приготовления плова, вам потребуется:
Баранина мякоть — 750 г
Рис среднезерный — 500 г
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Масло растительное
Соль
Зира
Барбарис
Рецепт как приготовить плов из баранины:
Шаг 1 Мякоть баранины режем небольшими кусочкам , выкладываем в разогретую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета, затем перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 2 Лук режем полукольцами, обжариваем в сковороде, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и обжариваем минут 5-6.
Шаг 3 Добавляем обжаренное мясо, чеснок , специи.
Шаг 4 Добавляем промытый рис. Заливаем водой на 0,5 см выше уровня риса. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 30 минут.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев