Крокеты - мясное блюдо с сыром, употребляется, как с гарниром так и без. Данный кулинарный рецепт родом из Швеции поэтому с этим блюдом очень гармонично сочетаются такие гарниры, как вареный картофель и картофель пюре.
Ингредиенты:
мясной фарш -700 гр.
яйца – 2 шт.
сыр -150 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
тмин – на кончике ножа
черный и красный молотый перец – ¼ ч.л..
растительное масло – 150 – 200 мл.
соль – по вкусу
смесь для обвалки:
мука – 140 гр. (10-12 ст.л.)
молоко - 1 стакан
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Размороженный фарш смешать с мелко-порезанным репчатым луком (или купить готовый фарш с луком), яйцами, перцем и солью. Каким бы вариантом мы не пользовались, должна получиться очень вязкая масса из которой можно лепить шарики. Если смесь не достаточно густа можно добавить немного муки.
Так же, для начинки, необходимо нарезать сыр небольшими кусочками (примерно 0,5х0,5 см). Для этих целей идеально подойдет сыр твердых сортов.
Из полученной массы лепим «колобки» и внутрь каждого колобка кладем нарезанный нами небольшой кусочек сыра.
Теперь для наших крокетов нужно приготовить обвалочную массу. Делается это очень просто. Для этого соединяем все компоненты указанные в пункте «смесь для обвалки» и хорошенько их перемешиваем. Должна получиться довольно жидкая смесь, примерно, как показано на фото ниже.
Теперь накаляем растительное масло в сковороде и обжариваем наши мясные шарики по 7-8 минут в масле, на среднем огне, предварительно обмакнув каждый шарик в смеси для обвалки.
Готовые крокеты подавать горячими, с острыми и кислыми сосусами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев