Гороховый суп с беконом рецепт очень сытного и вкусного супика с ароматом копченостей и восхитительным вкусом бекона. Кстати говоря, бекон с горохом сочетаются как нельзя лучше. Поэтому приготовив такой суп, вы неминуемо получите только похвалы и улыбки домочадцев.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 стол. ложки
лук репчатый – 1 головка
корень сельдерея – 2 шт.
стручковая фасоль - 50 гр.
брокколи (можно цветную капусту) - 50 гр.
зеленый горошек (консервированный или замороженный) - 80 гр.
перец болгарский – 1 шт.
сок половины лимона
морковь (среднего размера) - 1 шт.
картофель (среднего размера) 1 - 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
бекон – 200 гр.
копченые охотничьи колбаски – 30-50 гр. (1 - 2 штучки)
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Бекон и охотничьи колбаски нарезать на небольшие кусочки, вместо охотничьих колбасок можно взять любую копченую, на худой конец копчено-вареную колбасу. Измельченные колбаски и бекон обжарить на сковороде до 8-10 минут.
Тем временем, измельчить головку лука, болгарский перец и сельдерей, добавить овощи в сковороду с беконом. Затем добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, оливкового масла, лавровый лист и обжаривать полученную смесь минут 5 - 6 на среднем огне. Затем выключить газ, добавить соль и перец. Что касается зеленого горошка, фасоли и брокколи мы использовали готовую овощную смесь "Весенние", в этой смеси присутствует немного моркови, да и вообще это вариант для ленивых, но вкус супа смесь не портит, а это самое главное.
Картофель и морковь очистить от кожуры, порезать морковь соломкой или полу кружком, а картофель кубиками. Овощи залить 2,5 – 3 литрами воды и варить примерно 20 минут до мягкости.
Когда овощи хорошо проварились, добавляем содержимое сковороды и варим суп минут 5 - 7. Затем добавляем лимонный сок, если нужно еще подсаливаем и выключаем огонь.
Суп гороховый с копченостями готов! Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев