Состав продуктов:
Рыбное филе - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
Листья петрушки - 5-6 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Белое вино - 4+2 ст. л.
Приправа - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу .
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Укроп измельч. - 1/2 ст. л.
Сливки - 350 г.
Приготовление:
Приправьте рыбу солью и перцем. Выложите слой лука в неглубокой сковороде. Добавьте измельченные зубчики чеснока, свежие листья петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.
Выложите сверху кусочки рыбы.
Залейте сливками. Посыпьте приправой, добавьте немного соли и перца по вкусу. Доведите жидкость в сковороде до кипения. Тушите рыбу на медленном огне 10-15 минут. Или же запеките в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Осторожно выложите рыбу, а оставшуюся в сковороде жидкость процедите через мелкое ситечко. В маленькой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте муку. Обжарьте ее до светло-золотистого цвета, влейте процеженный соус, добавьте белое вино. Проварите в течении 3 минут, пока соус не сгустится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев