Состав продуктов:
Говяжья грудинка - 2,3-2,5 кг.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мука - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Желтый лук - 8 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Морковь - 6 шт.
Петрушка свежая измельч. - 1/3 стак.
Приготовление:
Посыпьте грудинку солью и перцем, присыпьте мукой.
Разогрейте масло на среднем в чугунной сковороде. Обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.
Переложите грудинку на блюдо. В сковороду добавьте лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета в течении 15 минут, периодически помешивая.
Выложите грудинку поверх лука, смажьте томатной пастой сверху. Разложите морковь и чеснок по краям. Добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при температуре 175° С. После запекания переложите мясо на разделочную доску. Острым ножом, нарежьте говядину в ломтиками поперек волокон. Это гораздо проще сделать в этой точке, чем в конце.
Переложите говядину опять в сковороду, полейте образовавшимся бульоном со дна и продолжайте готовить в духовке до мягкости мяса, в течении 3 часов при температуре 160°С. Периодически поливайте бульоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев