Состав продуктов:
Куриное филе - 1200 г.
Красный лук - 1-2 шт.
Соль - 1,5-2 ч. л.
Чеснок (зубчики) - 5 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Лимон для сока и цедры - 1 шт.
Кайенский перец - 1/2-1 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сметана - 1 стак.
Приготовление:
Соберите все ингредиенты для маринада в большой миске: тмин, паприку, корицу, кайенский перец, черный молотый перец, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, соль и сметану.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Для шашлыков, по моему мнению лучше использовать куриные бедрышки, очищенные от костей, кожи и жира, а не филе. Разрежьте мясо на куски.
Вам понадобится 6-8 шампуров. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кубиками красного лука.
Выложите полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой. Покройте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
Обжарьте на гриле, смазанном растительным маслом, до румяной корочки. Переложите шампуры на блюдо и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев