Состав продуктов:
Брокколи - 2 стак.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Вода или бульон - 2 стак.
Картофель - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу .
Сметана - по вкусу .
Приготовление:
Для приготовления этого нежного супа вам понадобится минимум ингредиентов: картофель, брокколи и лук.
Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и готовьте до мягкости.
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками и соцветия брокколи. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении, пока все овощи не размягчатся, около 25 минут.
Охладите в течении 10 минут, затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев