Состав продуктов:
Сыр тофу - 420 г.
Яйца - 1-2 шт.
Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
Смесь специй - 1 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стак.
Соль - по вкусу .
Для соуса: Имбирь (ломтики) - 3 шт.
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Рыбный соус - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перья зеленого лука - 1 шт.
Семена кунжута - 1/2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Приготовление:
Сыр тофу нарежьте кубиками 3х3 см.
Взбейте яйца в отдельной тарелке. В другой смешайте муку и специи. В третью насыпьте панировочные сухари.
Окуните каждый кусочек сначала в кукурузный крахмал, затем в яйцо и смесь муки и специй.
В неглубокой сковороде разогрейте масло для жарки. Обжарьте запанированный сыр до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
Для приготовления соуса натрите на терке имбирь. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, несколько капель лимонного сока, сахар и воду. Все хорошенько перемешайте.
Подавайте с имбирным соусом и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев