Состав продуктов:
Тунец консервы - 2 банка
Перец чили - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Имбирь свежий тертый - щепотка .
Перья зеленого лука - 2 шт.
Листья кинзы - 1 ст. л.
Рыбный соус - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки - 4 ст. л.
Для соуса: Сахар - 1 ч. л.
Рыбный соус - 3 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Лайм для сока - 1/4 шт.
Кинза - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: рыбные консервы, корень имбиря, яйца, зеленый лук, кинзу, рыбный соус, перец чили и чеснок.
Слейте консервы, рыбу поместите в миску. Добавьте мелко нарезанный перец чили (без семян).
Мелко нарежьте чеснок, натрите на терке имбирь, нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте в миску.
Добавьте взбитые яйца и рыбный соус. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью.
Сформуйте круглые котлеты и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотисто-румяного цвета, около 4-5 минут с каждой.
Для подачи приготовьте соус. Смешайте по 1 ч. ложке сахара и кунжутного масла, 3 ч. ложки рыбного соуса, сок четверти лайма и свежую кинзу.
Ингредиенты:
-Банан - 4 -5 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Растительное масло - 1/2 стакана
-Сахар - 1/2 стакана
-Корица - 1 ст.л.
-Мука - 2 стакана
1. Бананы размять вилкой, добавить все составляющие и перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло - 1/2 стакана, добавить коричневый сахар - 1 стакан, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Залить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные бананы. Затем залить смесь из бананов.
4. Запекать при 175°, 40-50 минут. Охладить, перевернуть и выложить на блюдо.
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев