Состав продуктов:
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу .
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: лук, 2 больших картофеля, половинку перца и 3 яйца.
Нарежьте лук и очищенный картофель тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи. Добавьте лук и картофель. Приправьте солью и перцем. Готовьте 15-20 минут.
Спустя 10-15 минут добавьте перец, нарезанный соломкой. Когда овощи будут готовы, удалите их со сковороды шумовкой, стараясь слить как можно больше масла.
Взбейте яйца, добавьте овощи и перемешайте.
В маленькой сковороде разогрейте 1-2 ложки масла. Вылейте смесь равномерным слоем и готовьте 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки. Используя лопатку, аккуратно приподнимите край омлета, чтобы посмотреть степень прожарки.
Переверните омлет на другую сторону: накройте сковороду тарелкой, переверните, так, что омлет окажется на тарелке и осторожно верните его обратно в сковороду. Поджарьте с дугой стороны.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев