Если у вас есть грибы, то очень легко и быстро можно приготовить великолепный ужин запеканку из картофеля с грибами.
Ингредиенты в рецепте Запеканка из картофеля с грибами:
600 грамм Pкартофеля
300 грамм Pсвежих грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 грамм Pтвердого сыра (потереть)
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, перец, растительное масло
Пошаговое приготовления рецепта с фото Запеканка из картофеля с грибами:
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими дольками и варить от кипения в подсоленной воде 10 минут. Затем воду слить.
Разогреть духовку до 2000 С
Грибы почистить, помыть и порезать на кусочки. Разогреть сковородку, положить сливочное и растительное масло. Когда масло раствориться, добавить измельченный лук, чеснок, если нравиться, немного зелени, и слегка обжарить. Затем добавить грибы и жарить их в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В глубокий сотейник выложить слоями:
Половину картофеля, посыпать сыром, грибы, посыпать сыром, остальной картофель и оставшийся сыр.
Запекать в духовке до получения золотистой румяной корочки, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев