Ингредиенты в рецепте Кабачковая икра с майонезом:
очищенные кабачки 3 кг
лук 0,5 кг
майонез 250 г
томатная паста 250 г
соль 2 ст. л.
сахар 0,5 ст.
растительное масло 150 г.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
лавровый лист 1 штука
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением кабачковой икры с майонезом:
Шаг 1 Кабачки моем, чистим, убираем семена и режем дольками.
Шаг 2 Чистим лук.
Шаг 3 Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
Шаг 4 Добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту.
Шаг 5 Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще час. После варки лавровый лист достаем и выбрасываем.
Шаг 6 Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1