Ингредиенты
рис - 450 гр.
филе свинины - 400 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 2-3 ст. л.
растительное масло
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, зира, приправа для плова
Способ приготовления
Шаг 1 Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут.
Шаг 2 Лук чистим, режем маленькими кубиками,выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
Шаг 3 Морковь чистим, режем брусочками, выкладываем к луку. Обжариваем.
Шаг 4 Свинину режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, периодически перемешивая .
Шаг 5 Солим, добавляем томатную пасту, перец, зиру, приправу к плову. Перемешиваем.
Шаг 6 Добавляем распаренный рис, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 35 минут, до полного испарения жидкости.
Шаг 8 Во время готовки рис не перемешиваем. Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20. Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев