Ингредиенты
Мука — 200-250 гр.
Мак — 50 гр.
Сахар — 100-150 гр.
Сливочное масло — 150 гр.+ 100 гр. для глазури
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 3 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой тарелке вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем, но не до крепкой пены.
Шаг 2 Добавляем мак и слегка размягченное сливочное масло. Взбиваем.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 55 минут.
Шаг 5 Готовим глазурь: соединяем сливочное масло, молоко и какао .
Шаг 6 Растапливаем на паровой бане и хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Готовый пирог немного остужаем и разрезаем пополам. Смазываем корж, накрываем второй половиной и пропитываем верх. Ставим на 2 часа в холодильник , чтобы хорошо пропитался.Приятного аппетита !
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Специи ("Для курицы", по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут.
Картофель трем на терке (мне больше нравится на терке для "корейской моркови") прямо в воду.
Хорошенько промываем - так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.
Добавляем яйца, майонез, курицу, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон,до золотистого цвета.
Автор: MILA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1