Ингредиенты
бутылка пластиковая 1,5
яйца 2 шт
мука 10 с горкой ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
молоко 600 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 В бутылку вставляем воронку, засыпаем просеянную муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко. Закручиваем крышку.
Шаг 2 А теперь всё это взбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Шаг 3 На разогретую сковороду капаем растительное масло. Выливаем из бутылки немного теста, разливаем его по сковороде.
Шаг 4 Жарим блины с двух сторон до румяности.
Шаг 5 И не обязательно жарить всё тесто сразу, ставим бутылку с тестом в холодильник и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто немного теплого молока или воды.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев