Ингредиенты
Маслята — 2 литра
Вода — 1 литр
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
Шаг 2 Сливаем с грибов всю жидкость.
Шаг 3 Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
Шаг 4 В самом конце добавляем уксус и чеснок.
Шаг 5 Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1