колбаса копченая 200 г
сыр твердый 120 г
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
майонез 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть морковь и твердый сыр. Очистить копченую колбасу и нарезать тонкой соломкой. Натереть или пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости. Заправить майонезом по вкусу. Салатную массу переложить в чашку, предварительно застеленную пищевой пленкой. Уплотнить и поставить салат с копченой колбасой в холодильник на два часа.
СОВЕТ
При подаче перевернуть чашку на большое блюдо, удалить пленку и украсить закуску «розочками» из помидоров и листочками свежей петрушки.
Предлагаем вам испечь легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г муки;
тертая цедра с одного крупного лимона;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
170 г сахара;
200 г сливочного масла.
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и понемногу ввести в яично-сахарно-масляный состав, медленно перемешивая тесто миксером. Добавить тертую цедру, перемешать и выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Испечь кекс в духовке, равномерно прогретой до температуры 180ºC. Как правило, на это требуется не менее 50 минут.
Украсить можно пудрой или глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев