1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 200 г
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● Мука - 400 г
● Брынза - 400-500 г
● Яйца - 1 шт.
● Масло - 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.
2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (очищенный) - 700 г
● Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
● Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)
● Соль - по вкусу
● Масло для обжаривания (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).
Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.
3.ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Кефир - 1 стакан
● Яйцо куриное - 1 шт.
● Масло растительное - 5 ст. ложек
● Соль - 0,5 ч. ложки
Начинка:
● Сарделька - 1 шт.
● Сыр твердый - 150 г
● Яйцо куриное отварное - 1 шт.
● Зелень укропа - 2 ст. ложки
Для жарки лепешек:
● Растительное масло - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки. Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука - 2 стакана
● Вода - 0,5 стакана
● Масло растительное - 3 ст. ложки
● Сода - 0,5 ч. ложки
● Уксус - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
● Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г
● Лук зеленый - 1 пучок
● Зелень - 1 пучок
● Яйцо куриное - 2-3 яйца
● Соль - по вкусу
Для жарки:
● Масло растительное - сколько уйдет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.
5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана - 0,5-1 стакан
● Сыр твердый - 100 г
● Мука - 0,5 стакана
● Соль - 1 щепотка
● Итальянские травы - 0,5 ч. ложки
● Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
● Масло растительное - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.
1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Масляный крем для капкейков
Ингредиенты:
Для крема нужно:
● 1,5 стакана сахарной пудры
● 100 гр очень мягкого сливочного масла
● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
● 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.
2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● молоко - 120 мл,
● сливочное масло - 100 г,
● сахар - 220 г,
● мука –310-320 г,
● 2 средних апельсина (350 г),
● шоколад (горький) - 50 г,
● разрыхлитель - 1 чайная ложка,
● ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
● соль на кончике ножа
для масляного крема
● сливочное масло – 200 г,
● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
● сахарная пудра – 2 столовых ложки,
● сок апельсина – 2 столовых ложки,
● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.
3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ "РАДУГА"
Ингредиенты:
● Яйцо (белок) — 4 шт
● Молоко — 1 стакан
● Ванилин — 2 чайных ложки
● Мука — 3 стакана
● Сахар — 1,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 столовая ложка
● Соль — 1/4 чайной ложки
● Сливочное масло — 1,5 пачки
● Конфетти — 1/2 стакана
● Сливочная глазурь
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью
4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ
Ингредиенты:
Для теста:
● сливочное масло - 100г,
● порошок какао - 4 столовые ложки,
● сахар - 0.5 - 0.75 стакана,
● молоко - чуть меньше 0.5 стакана,
● мука - 1 стакан,
● яйца - 2 штуки,
● разрыхлитель.
Для крема:
● 4 столовые ложки густой сметаны,
● 3 столовые ложки какао,
● 3 столовые ложки сахара,
● 20 г сливочного масла.
● Орехи или цветная присыпка для украшений.
Приготовление:
Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.
5. КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Ингредиенты:
● Мука ~190г
● Сода - 1\2 чайной ложки
● Соль - 3\4 чайной ложки
● Какао - 1 столовая ложка
● Сахар - 180г (я кладу 150г)
● Растительное масло - 160г (3\4 стакана в оригинале)
● Яйцо - 1 штука
● Кефир - 125г (комнатной температуры)
● Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки
● Пищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке
● Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для крема:
● Сливочный сыр - 240г
● Сливочное масло - 40г (по желанию)
● Сахарная пудра - по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
● Ванильный экстракт - по вкусу
Приготовление:
Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.
Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.
6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
● 195 грамм муки
● 200 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 30 грамм какао несладкого
● 1 чайная ложки соды
● 1/4 чайной ложки соли
● 240 мл воды
● 80 мл растительного масла
● 1 столовая ложка уксуса 5 %
● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
Для сливочной начинки:
● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки
● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 1 большое яйцо (комнатной температуры)
● чайная ложка без горки ванильного сахара
Приготовление:
Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.
Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.
Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности (смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.
7. КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 100 грамм сливочного масла
● 2/3 стакана сахара
● 2 яйца
● 1 1/4 стакана муки
● 1/8 ч.л. соли
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/3 стакана молока
● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.
Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.
Для крема:
●~140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)
● 100-120 грамм сливочного масла
● сахарная пудра по вкусу
● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)
Приготовление:
Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!
8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 160 мл молока
● 100 г сливочного масла
● 220 г муки
● 150 г сахара
● 1 ч.л. корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 250 г яблок
Для крема:
● 175 гр сыра филадельфия или альметте,
● 100 гр сливочного масла,
● 100 гр сахарной пудры,
● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
● 3/4 ч.л. корицы.
Приготовление:
Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.
9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 100 г сл. масла
● 100 г сахара
● 100 мл. сливок
● 3 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье
● 1 яйцо
● 1 ч.ложка разрыхрытеля
● 200 г консервированной вишни
● 200 г муки
● 100 г Маскарпоне
● 4 ст.ложки сахара
● 100 мл. сливок
● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье
Приготовление:
С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев