Для приготовления вареников нам будет нужно:
Для теста:
Три стакана пшеничной муки
Три четверти стакана воды
Одно куриное яйцо
Пол чайной ложки соли
Для начинки:
600 граммов картошки
Две столовых ложки сливочного масла
150 граммов молока или бульона
Соль, перец по вкусу
Как приготовить вареники с картошкой по-домашнему:
Из указанных продуктов для теста замесить однородное тесто и накрыть его салфеткой. Тесто оставить на 20 минут при комнатной температуре. Пока тесто дышит, приготовим начинку.
Очищенный картофель мелко нарезать, хорошенько вымыть и отварить до полной готовности. С готового картофеля слить воду, хорошенько его растолочь, но прежде посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельное пюре было однородным и вкусным, добавьте в него молоко или бульон со сливочным маслом, всё хорошенько перемешайте, чтобы картофельный фарш был однородным, без комочков.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в небольшую лепёшку, в центр которой положите начинку, сформируйте вареники и варите их в подсоленной воде 4-5 минут. Вареники всплыли, они готовы.
При подаче вареники выложите на тарелку, и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев