Ингредиенты:
Утка весом около 2,5 кг — 1 шт
Апельсины — 4 шт
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст.л.
Уксус винный красный — 4 ст.л.
Куриный бульон — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1️⃣Утку ошпарить 3 литрами кипящей воды, обсушить хорошо внутри и снаружи. Часто наколоть кожицу утки зубочисткой. Натереть утку как следует солью и перцем.
2️⃣Один апельсин нарезать дольками и наполнить утку. Сколоть отверстие зубочистками и завязать шпагатом. Положить утку в большую форму для запекания грудкой вверх. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить форму с уткой в духовку.
3️⃣Через 30 минут перевернуть утку спинкой вверх. Запекать еще 30 минут, несколько раз полив утку вытопившимся жиром. Еще раз перевернуть утку грудкой вверх, и запекать еще 30 минут. Общее время запекания большой утки 1, 5 часа, маленькой 1 час. Готовую утку достать из духовки и накрыть фольгой.
4️⃣Для соуса снять цедру и выжать сок, глубоко очистить и вырезать сегментами дольки, собирая сок у двух апельсинов. В небольшой сотейник насыпать сахар, и дать ему карамелизироваться. Сразу влить уксус и помешивать до растворения сахара. Добавить сок и цедру апельсина, куриный бульон и уварить на 2/3. Снять соус с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до получения густого соуса. Положить в соус вырезанные дольки апельсина и подавать утку с соусом.
Потрясающее, праздничное блюдо готово! Приятного аппетита🤗


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев