Сколько людей, столько мнений и вкусов… Возможно, Вам понравится этот замечательный рецепт шашлыка, замаринованного в лимонном соке с репчатым луком?
Мясо получается сочным, вкусным и ароматным, с таким блюдом во главе стола равнодушных не останется — понравится всем без исключения! А шашлычнику аплодисменты!
Есть некоторые секреты у этого маринада — раскроем их все, ничего не утаивая. И как результат, великолепный шашлык на радость Вашей семье и друзьям
Вам потребуются:
1,5-2 кг свинина (шейная часть)
2 лимона
4 шт. лук репчатый
соль, перец
2 вет. розмарин
зелень петрушки
приправа для шашлыка
Способ приготовления:
Мясо разделываем на небольшие одинаковые кусочки
Лук шинкуем на крупные полукольца, смешиваем с мясом в удобной посуде
Далее перчим, добавляем немного приправы для шашлыка
Рубим ножом петрушку, а розмарин — разделяем на маленькие веточки — добавляем в маринад и перемешиваем
Разрезаем лимоны напополам, тщательно выдавливаем сок в маринад
Далее остатки лимона измельчаем в процессоре, добавляем смесь к мясу — цедра только улучшит вкус
Маринад НЕ СОЛИМ! Закрываем крышкой — оставляем при комнатной температура на 1-1,5 часа, либо ставим в холод на 10-12 часов
Далее нанизываем шашлык на шампура, удаляя с мяса зелень и остатки цедры
Перед жаркой можно немного присолить кусочки по Вашему вкусу
Жарим на мангале на углях до готовности около 15-17 минут
Приятного аппетита!
А у вас какой любимый рецепт? Поделитесь в комментариях
#горячийисточник #аван #термальныйисточник #avan_club #тюменьтермальныйисточник #тюменьгорячийисточник #avan72 #аван72
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев